Эксперт о заявлении США об использовании РФ химоружия: у Псаки путаница в голове

Посол РФ в США Анатолий Антонов ответил на заявления Псаки об использовании Россией химоружия.

Как пишет «Газета.ру», посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов подчеркнул, что слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что РФ якобы использует химическое оружие и захватывает другие страны, — это откровенно лживое заявление, направленное на демонизацию Москвы в глазах всего мира.

Антонов также обратил внимание на тот факт, что подобные фантазии Штатов бездоказательны. Россия в отличие от США придерживается принципа невмешательства в дела других государств и строго следует международному праву, добавил посол. Он также напомнил, что Штаты — единственная страна, которая до сих пор не ликвидировала свои арсеналы химоружия и тем самым не выполнила обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия.

Политолог Малек Дудаков, комментируя ситуацию, отметил, что у Джен Псаки в голове спуталось несколько «сюжетов»: обвинения РФ в отравлении Скрипалей «Новичком», ситуация с Сирией и так далее. Заявления об использовании РФ химоружия для захвата других государств, конечно, являются абсолютной ложью, подчеркнул эксперт. 

В целом, по мнению Дудакова, это проявление того, что человек не разбирается в восточноевропейской повестке, в российской повестке, а поскольку об этом все-таки приходится часто говорить, Псаки регулярно попадает впросак. 

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]