Эксперт о платежной системе UnionPay в России: она в принципе здесь не нужна

Эксперт о платежной системе UnionPay в России: она в принципе здесь не нужна

Китайская платежная система UnionPay не будет сотрудничать с российскими банками, которые попали под санкции Запада. Экономист, доктор бизнес-администрирования (DBA), политический аналитик Валерий Корнеев прокомментировал этот шаг в разговоре с телеканалом «360».

Он пояснил, что для простых граждан РФ уход китайской платежной системы UnionPay ничего не значит. Она была не особо распространена и востребована, а всплеск популярности пришелся на начало весны 2022 года. 

Эксперт подчеркнул, что UnionPay в России «в принципе не нужна». 

Она нужна для тех, кто выезжает за границу. И особенно она была востребована в последнее время, когда гражданам России и людям, у которых есть российские карточки за границей с логотипами Visa и Mastercard, запретили ими пользоваться

Валерий
Корнеев

Экономист

При этом некоторые россияне все же ощутят на себе последствия ухода UnionРау, в основном в эту категорию войдут бизнесмены, а также те россияне, которые оплачивали учебу за границей с помощью иностранных систем или же переводили деньги близким. 

Корнеев отметил, что это «временные трудности», которые при желании можно обойти различными способами через турецкие, иранские и китайские банки.

Антироссийские санкции, по его мнению, перешли все мыслимые и немыслимые границы и затрагивают абсолютно всех. 

Уже сами европейцы, обычные простые жители, просто в шоке. Потому что они понимают, что это прямая аналогия с тем, что происходило с евреями в 1935 году. Но русские — не евреи

Валерий Корнеев

Экономист

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]