Новости 8 августа, 13:42
Поделиться: Поделиться:

Эксперт о новой волне коронавируса: никакой трагедии не происходит

Эксперт о новой волне коронавируса: никакой трагедии не происходит

Жителям России не стоит бояться новой волны коронавируса. Об этом телеканалу «360» заявил доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский.

Он пояснил, что у человека может быть просто один насморк от «омикрона», а сам он почти здоров. И не стоит обращать внимание на цифры положительных ПЦР-тестов.

«Такой рост будет, но надо обращать внимание на число тяжелых случаев и смертей, а их пика, скорее всего, не будет»

Алексей Аграновский

Осенний рост распространения коронавируса можно объяснить тем, что люди возвращаются из отпусков, дети идут в школу, а студенты в вузы. Сейчас наблюдается рост именно легких случаев течения ковида. Главное, по словам Аграновского, чтобы люди не страдали постковидным синдромом.

Также эксперт подчеркнул, что то, что грозная проблема становится еще одни ОРВИ можно считать хорошим признаком. При этом Аграновский напомнил о вакцинации и ревакцинации, а еще соблюдать осторожность.

«Никакой трагедии не происходит. Я считаю, сообщения этих цифр населению только нервирует людей»

Алексей Аграновский

Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что в конце 2022 года-начале 2023 года ВОЗ может объявить о завершении глобальной пандемии, правда, это не говорит о том, что вирус полностью исчезнет, он просто будет ослабевать, пишет телеканал «Царьград».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru