Эксперт о ликвидации украинских подстанций: это абсолютно правильно 

Эксперт о ликвидации украинских подстанций: это абсолютно правильно 

Военный обозреватель Дмитрий Литовкин прокомментировал телеканалу «360» сообщение Минобороны РФ о том, что ВС РФ уничтожили шесть тяговых электроподстанций. Через них ВСУ в Донбассе поставляли вооружение и боеприпасы из США и Европы. 

По словам эксперта, если не перекрыть транспортные артерии Украины, то в Донбасс будет приходить военная техника, что серьезно усложнит продвижение войск РФ и сил Народной милиции ДНР и ЛНР. 

«Поэтому с военной точки зрения то, что сейчас происходит, абсолютно правильно»

Литовкин подчеркнул, что уничтожение подстанций прекращает движение по железнодорожному полотну, поскольку они обеспечивают электричеством электровозы, доставляющие вооружение.

Целесообразность нанесения ударов по стратегическим объектам гражданской и военной инфраструктуры определяет военный штаб. 

Тепловозов в Украине, как отметил спикер, мало. Однако если возникнет необходимость, то будут разрушены транспортные узлы и уничтожены мосты, добавил Литовкин.

«Если говорить про мосты через Днепр, видимо, целесообразности [их разрушения] на сегодняшний день нет, они пока не играют серьезной роли в снабжении украинской армии»

Дмитрий
Литовкин 

Военный обозреватель

 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]