Новости 4 октября, 21:44
Поделиться: Поделиться:

Эксперт о частичной мобилизации: не все вопросы урегулированы с юридической точки зрения

Эксперт о частичной мобилизации: не все вопросы урегулированы с юридической точки зрения

Член московской «Деловой России», управляющий партнер адвокатского бюро «Гаевский и партнеры» (АБ «ЗАЩИТА») Сергей Гаевский сообщил «РИАМО», что пик обеспокоенности россиян из-за недостатка информации по частичной мобилизации уже пройден.

Гаевский выразил надежду, что все ответственные лица сделают выводы из сложившейся ситуации и в дальнейшем будут внимательнее относиться к информированию населения.

Сейчас все существующие ответы на вопросы по частичной мобилизации публикуются на портале «Объясняем.рф».

Однако все же не все вопросы, которые касаются частичной мобилизации, урегулированы с юридической точки зрения, и существует некоторая недоработка в части законодательной базы.

«Сообщения об ошибках со стороны военкоматов, в частности заявления о призыве «всех без исключения» и, более того, реальное привлечение лиц, имеющих право на отсрочку, либо не соответствующих возрастному критерию к участию в мобилизационных мероприятиях, поступают из разных регионов нашей страны»

Сергей Гаевский

Член московской «Деловой России»

Специалист также добавил, что все случаи с ошибками в частичной мобилизации говорят об отсутствии достаточного нормативного регулирования. И все эти вопросы нужно проработать.

Фото: РИА Новости

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru