Новости 3 августа, 14:49
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: нестабильность пойдет на пользу российской музыке

Эксперт: нестабильность пойдет на пользу российской музыке

Российской музыке может пойти на пользу нестабильность. Музыкальный рынок очистился и с него ушли слабые артисты и лейблы. Об этом телеканалу «360» рассказал музыкант Саша Чест.

По его словам, в настоящее время с большой скоростью идет переформатирование рынка, он очищается, многие артисты уезжают, кого-то «сняли».

«Соответственно, уменьшилась конкуренция на вход в топы больших площадок. Это всем нам играет на руку»

Саша Чест

Музыкант

Он отметил, что еще до кризиса эстрада была похожа на мыльный пузырь, было слишком много музыки «для себя», и теперь ее стало меньше. Люди начинают включать внутреннего цензора и думают, что выпускать.

Музыкант уверен, что сейчас отличное время и оно пойдет на пользу индустрии. Самые сильные, отметил Чест, останутся на плаву и «выживут», а люди получат хорошую музыку.

Также он рассказал о том, что старые механизмы продвижения уже не работают и сейчас, например, лейбл стал просто командой артиста, а не инструментом раскрутки.

Чест подчеркнул, что эффективнее всего, когда лейбл продвигает своего артиста, а сам остаётся в тени, как работают на Западе. Ведь задача лейбла - инвестиции. и продвижение.

«Пооткрывалось много лейблов, в них вложили много денег, но они закрылись, потому что назвались лейблом, а лейбла в этих лейблах не было»

Саша Чест

Музыкант

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru