Новости

Эксперт назвал процесс в Нидерландах по делу о крушении МН17 «судилищем»

Нидерландский прокурор потребовал длительных наказаний для четырех фигурантов по делу MH17.

В среду, 22 декабря, зачитывая обвинительный акт, нидерландский прокурор Тейс Бергер заявил, что фигуранты дела о крушении в 2014 году на Украине малайзийского Boeing граждане РФ Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко заслуживают длительного наказания за уничтожение самолета и убийство 298 пассажиров. Возможное намерение фигурантов сбить военный самолет не может считаться смягчающим обстоятельством и изменить суть обвинений, подчеркнул Бергер.

Кандидат политических наук, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, комментируя новость, назвал происходящее в Нидерландах «судилищем» и отметил, что Россия будет пытаться вырвать российских граждан «из лап этих монстров».

Эксперт уточнил, что речь в данной ситуации идет не о нормальном европейском правосудии, а о уже принятом решении тех, кому выгодно обвинить в случившемся Россию. А вопрос, например, относительно того, как Украина обеспечивала безопасность полетов над своей территорией, остался за скобками, добавил Перенджиев. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]