Новости 20 декабря 2021, 11:03 3 просмотров

Николай Кульбака прокомментировал заявление Всемирного банка о рисках для экономики РФ

Во Всемирном банке оценили влияние пандемии на экономику России. Главный специалист Дэвид Найт заявил, что риски для экономики РФ несут пандемия, инфляция и санкции.

В интервью «Ведомостям»  главный экономист Всемирного банка по России Дэвид Найт назвал реальные риски для экономики РФ на фоне пандемии коронавируса. Так, по его словам, их четыре: пандемия коронавируса, инфляция, геополитика и зеленый переход. В частности, эксперт указал, что ЦБ РФ предпринимает своевременные усилия для  снижения уровня инфляции, но пока довольно сложно говорить о контроле за ростом цен. Геополитические риски, по мнению Найта, касаются возможного введения санкций со стороны крупных государств или блоков стран.  

Экономист, аналитик Николай Кульбака, комментируя новость, подтвердил, что, действительно, все эти риски для нашей страны существуют и являются достаточно серьезными. Специалист также отметил, что уровень инфляции в России выше, чем в большинстве развитых стран, плюс экономика РФ монополизирована государством, поэтому бороться с инфляцией будет очень сложно. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]