Новости

Эксперт Кошкин: проект России о гарантиях безопасности загнал НАТО в тупик

В НАТО нет консенсуса по переговорам с Россией по теме безопасности, пишет Financial Times.

Союзники по НАТО не пришли к консенсусу по переговорам с РФ касательно гарантий безопасности и их формата, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники. Союзники по альянсу смирились с необходимостью ведения переговоров с Россией, поскольку прямой отказ от дипломатического предложения Москвы только усугубит ситуацию и не позволит найти области взаимного согласия, цитирует издание РИА Новости. Вместе с тем многие чиновники Запада считают предложения РФ невозможными и противоречащими договорам, которые были заключены после холодной войны. 

 Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин заявил, что проект многостороннего соглашения о комплексе мер по обеспечению безопасности между РФ и странами — участницами Североатлантического договора загнал в тупик всех членов совета НАТО. С одной стороны, в НАТО не хотят поступиться никаким своими «заслугами», с другой — понимают, что прямой отказ Москве на предложения в проекте нельзя дать.

Альянс хочет сохранить за собой Украину как территорию, где с помощью высокотехнологичного вооружения будет держать за горло Москву. В НАТО не намерены идти на компромисс, хотя и пытаются держать марку миротворцев, одновременно стараясь найти причины не рассматривать инициативу РФ, заключил эксперт.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]