Новости

Эксперт Капустин: ношение масок защищает здоровье россиян

Первый заместитель директора Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации Анатолий Капустин прокомментировал решение Верховного суда по ситуации с жителем Якутии, отказавшимся от ношения маски в общественном месте.

Как сообщает ТАСС, Верховный суд России отклонил жалобу, поступившую от жителя Якутии, настаивавшего на том, что отказ от ношения маски в общественном месте — малозначительное нарушение. Согласно материалам дела, опубликованным на сайте суда, полицейский задержал его без маски в торговом помещении, был составлен административный протокол и выписан штраф. Нарушитель обжаловал постановление вплоть до Верховного суда. В итоге в ВС пришли к выводу, что наложение штрафа было правомерным, а ссылка на малозначительность нарушения — несостоятельной.

Анатолий Капустин заявил, что действия жителя Якутии — чисто административный проступок, решение Верховного суда абсолютно правильное. Меры, введенные в пандемию для борьбы с коронавирусом, защищают здоровье граждан. Публичный интерес требовал ношения масок, отметил эксперт.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]