Новости 29 июля, 15:09
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: хостелы по Москве не являются главным источником пожаров в многоквартирных домах

Эксперт: хостелы по Москве не являются главным источником пожаров в многоквартирных домах

Чтобы не допустить пожаров в хостелах и гостиницах, нужно соблюдать необходимые нормы безопасности. Об этом «РИАМО» рассказал председатель комиссии Московской городской думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Он пояснил, что статистика пожаров говорит, что хостелы в Москве не являются главным источником пожаров в многоквартирных домах. В связи с этим, подчеркнул Щитов, он не является сторонников таких жестких мер, как полное закрытие всех хостелов.

«Я сторонник необходимости неукоснительного соблюдения законов и норм требований, в том числе пожарной безопасности»

Кирилл Щитов

По его словам, пожар, который произошел минувшей ночью на Алма-Атинской улице в Москве, к сожалению, можно было спрогнозировать. Еще в августе 2019 года он обращался в прокуратуру и МЧС для проведения проверки этого объекта. Если бы все нормы пожарной безопасности были бы соблюдены хостелом, то трагедии можно было избежать.

Хостелам и гостиницам нужно соблюдать нормы и требования, чтобы обеспечивать безопасность тем, кто у них проживает.

В результате ночного пожара в хостеле на Алма-Атинской улице в Москве погибли 8 человек, еще 4 были госпитализированы в больницу. По факту пожара было возбуждено уголовное дело. Согласно предварительным данным, в хостеле были нарушены требования пожарной безопасности. Хостел находится на первом этаже многоквартирного дома.

Посмотрите похожие материалы на Daily Moscow:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru