Новости

Эксперт Григоренко: дефицита лекарств в аптеках нет

В Общественной потребительской инициативе предупредили о сезонном дефиците лекарств в российских аптеках и попросили Росздравнадзор принять меры по пресечению ситуации.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо председателя ОПИ Олега Павлова, направленное в Росздравнадзор, организация предупредила ведомство о сезонном дефиците в аптеках препаратов от гриппа, простуды и коронавируса.

Кроме того, на фоне нехватки лекарств в некоторых регионах (острее всего вопрос стоит в Татарстане, Красноярском крае, Волгоградской, Нижегородской и Новосибирской областях) цены увеличились на 5–10%

Как уточнили в обращении Росздравнадзору, причиной этого стала неподготовленность аптек к всплеску заболеваемости и повышению спроса на препараты в сезон. В свою очередь, аптечные сети переадресуют вопросы к производителям лекарств, однако, как считают эксперты, ретейлерам просто невыгодно создавать запасы ЖНВЛП с низкой маржинальностью.

По словам генеральный директора «Столичных аптек» Юрия Григоренко, в аптеках нет никакого дефицита, лекарственные препараты для лечения гриппа, простуды и COVID-19 есть в аптеках в полном объеме. Перебоев с поставками лекарств и ажиотажа также нет, аптеки работают в спокойном режиме, заявил эксперт. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]