Новости

Эксперт ФНЭБ Юшков рассказал о причинах истощения месторождений газа на Украине

«Нафтогаз» заявил об истощении крупнейших месторождений газа в стране.

Как пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Нафтогаза Украины», крупнейшие месторождения газа Украины находятся на финальной стадии эксплуатации — в ряде случаев они опустошены на 80%. Вместе с тем в компании сообщили о работе над увеличением собственной добычи газа с применением новых технологий и управленческих подходов, идет постоянный процесс изучения и разработки перспективных участков недр.  

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что месторождения газа на Украине истощаются естественным путем, потому что разрабатывать их начали еще в 30-е годы прошлого века, а пик добычи пришелся на 70-е годы — более 70 млрд кубов. В лучшем случае Украине удастся медленно сокращать объем добычи, о наращивании речи вообще не идет, подчеркнул специалист.

Эксперт также напомнил, что руководство «Нафтогаза» ранее не раз утверждало, что принята программа развития, объем добычи будет увеличен на 10 млрд кубов и таким образом Украина выйдет на самообеспечение. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]