Эксперт: Белоруссия вряд ли как-то пострадает от санкций Эстонии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страна введет дополнительные санкции против республики на транзит нефтепродуктов.

Эстония введет новые санкции против транзита белорусской нефти.

Как пишет ТАСС, премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страна введет дополнительные санкции против Белоруссии на транзит нефтепродуктов. Когда Таллин намерен ввести ограничительные меры, пока неизвестно. В ходе пресс-конференции в Таллине, комментируя информацию о том, что Эстония в 2021 году импортировала почти в 3 раза больше нефтепродуктов из Белоруссии, чем в 2020-м, Каллас заявила, что в отношении товара, перевозимого в настоящий момент через Эстонию, ограничительные меры не вводились.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя новость, отметил, что нефть из Белоруссии никогда не попадала в Эстонию и шла в Германию. Республика уже не экспортирует нефть — санкциями США и ЕС было запрещено покупать белорусскую нефть, поэтому страна его перерабатывает на своих же НПЗ, добавил Юшков, так что от санкций Эстонии Белоруссия вряд ли пострадает. 

Плюс не совсем ясно, что Эстония на самом деле имеет в виду — возможно, это пиар-ход, расчет на информационный эффект, а не экономический, заключил эксперт.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]