Новости 21 марта, 19:57
Поделиться: Поделиться:

Эксперт: базовые молочные продукты однозначно останутся на полках магазинов

Эксперт: базовые молочные продукты однозначно останутся на полках магазинов

В России не ожидается существенного дефицита молока. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявил президент агропродовольственного фонда «СВОЁ» Андрей Даниленко.

Эксперт пояснил, что в первую очередь главной проблемой является логистика и поставки, к примеру, компонентов к упаковке товара и фруктовых наполнителей. Кроме того, сейчас производители молока занимаются решением вопросов о перенастройке мощностей, работе и корректировке ассортиментного ряда, кормовых добавках и импортной генетике.

Даниленко подчеркнул, что сейчас никто старается не делать никаких прогнозов, поскольку есть факторы, которые не зависят от производителей и при этом они возникают каждый день.

Сейчас взаимодействие очень активное с правительством и Министерством сельского хозяйства, делается всё возможное, чтобы максимально облегчить режим импорта, административные барьеры, и идёт работа по всему миру с точки зрения поиска аналогов, альтернативных поставщиков, ну и самое главное, новых логистических возможностей

Андрей Даниленко

Президент агропродовольственного фонда «СВОЁ»

Он заверил, что большого дефицита молочной продукции в России не ожидается, и она «будет на полках». Однако на какое-то время ассортимент может сузиться, также может измениться внешний вид упаковки, но спустя некоторое время и по этим вопросам появятся решения.

Базовые основные молочные продукты однозначно будут. И однозначно ассортимент молочной продукции тоже будет

Андрей Даниленко

Президент агропродовольственного фонда «СВОЁ»

Некоторые торговые сети уже столкнулись со сбоями в поставках соков и молока. Это произошло из-за дефицита картона и тетрапака. Теперь компании думают над альтернативными вариантами тары.

Напомним, в связи со спецоперацией России на Украине деятельность в РФ остановили крупные производители упаковки Elopak и Stora Enso.

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru