Новости

Эксперт: Байден хочет наладить отношения с РФ хотя бы для решения самых важных вопросов

Джо Байден три раза отклонял санкции против России, поскольку, по его мнению, меры недостаточно жесткие.

Как сообщает РИА Новости, по информации издания Politico, президент США Джо Байден уже трижды в этом году отклонял пакет санкций против России, представленный Советом нацбезопасности, поскольку посчитал, что ограничительные меры недостаточно жесткие. Газета ссылается на двух бывших американских чиновников, знакомых с ситуацией. Кроме того, один из высокопоставленных чиновников рассказал газете, что американский лидер скорее хотел убедиться в продуманности санкций, но не желал, чтобы они причиняли вред российским гражданам.  

Эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, комментируя новость, отметил, что сегодня наблюдается смена палитры мнений в США по отношению к России, хотя и не всегда в пользу нашей страны. Однако точно можно сказать, что команда Байдена и сам американский президент хотят выстроить с РФ отношения, которые могли бы позволить решать важные вопросы хотя бы в интересах самих Штатов, а это прежде всего стратегическое сдерживание, отметил эксперт.  

Уточним, Politico также указывает, что в администрации США разные точки на отношения с РФ: некоторые чиновники призывают к жестким мерам, другие же, в числе которых советник по нацбезопасности Джейк Салливан и представитель главы США по климату Джон Керри, придерживаются осторожного подхода и считают, что с Москвой можно сотрудничать.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]