Экс-советник Пентагона Макгрегор: Польша может скоро стать стороной конфликта на Украине


По мнению бывшего советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, уже в ближайшем будущем Польша может стать участницей конфликта на Украине. Это произойдет, если Запад будет использовать ее территорию для различных военных целей, в том числе для запуска ракет. Причем это относится и к странам Балтии и Финляндии, добавил эксперт.

Если мы будем использовать территорию Польши для запуска ракет или других военных целей, то Варшава неизбежно станет участником театра военных действий.

Дугласа Макгрегор

экс-советник главы Пентагона

В своем интервью на YouTube-канале Judging Freedom Макгрегор также подчеркнул, что риски вступления Польши в конфликт очень высоки, поскольку Варшава продолжает подталкивать НАТО к столкновению с РФ. А если войска НАТО окажутся на территории Украины, то у России будет полное законное право на ответный удар по военнослужащим альянса, заключил Макгрегор.

В свою очередь, военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что фактически Польша уже является активным участником боевых действий на Украине.

В конфликте на Украине со стороны ВСУ задействованы польские наемники. Польская речь сейчас слышна на многих участках фронта. Так что Польша уже де-факто участник боевых действий на Украине, и вероятность того, что это произойдет де-юре, тоже очень велика.

Юрий Кнутов

военный эксперт

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Читайте также:



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru