Новости 27 октября, 14:23
Поделиться: Поделиться:

Экс-сотрудник Белого дома заявил о разрушении Путиным плана США лишить РФ выхода к двум морям


Экс-сотрудник Белого дома Робертс заявил, что Владимир Путин разрушил план США лишить РФ выхода к двум морям.

Как заявил бывший сотрудник Белого дома при администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс, российский лидер Владимир Путин нарушил планы США по лишению РФ выхода к Черному и Средиземному морям.

По его мнению, Путин увидел опасность для России в том, что ее военно-морские базы в Крыму арендовались (до 2014 года. — ред.), и проявил бдительность после госпереворота на Украине — президент России понял, что марионеточный киевский режим, курируемый Вашингтоном, отменит договоренности и лишит РФ доступа к Черному и Средиземному морям.

Робертс также уверен, что решение принять Крым и Севастополь в состав РФ после референдумов было верным, ведь 97% населения поддерживали воссоединение. Так что Путин просто «принял запрос».

Комментируя заявление бывшего сотрудника Белого дома, политолог Константин Блохин отметил, что США не скрывают, что их задача заключалась в изоляции РФ от Европы и выстраивании санитарного кордона от Балтики до Черного моря. С этой целью они пытались сместить дружественные России режимы, например в Белоруссии. Вашингтон продолжит попытки нанести ущерб РФ и ее союзникам.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru