Новости 6 декабря 2022, 13:17

Экс-глава сил НАТО Ставридис назвал атаки на аэродромы РФ опасным поворотом в конфликте


Экс-глава сил НАТО Ставридис назвал атаки на аэродромы РФ опасным поворотом в конфликте.

Как указал в своей колонке для Bloomberg отставной адмирал Военно-морских сил США, экс-главнокомандующий союзными войсками НАТО в Европе Джеймс Ставридис, попытка удара ВСУ по российским военным аэродромам — это «опасный виток» конфликта.

Скорее всего, Запад постарается заставить киевский режим не проводить «более масштабные атаки», поскольку иначе стоит ожидать прямого вмешательства НАТО в конфликт на Украине. Альянс может пообещать Киеву увеличить поставки средств ПВО и истребителей.

Комментируя точку зрения Ставридиса и ситуацию в целом, военный эксперт Владимир Орлов отметил, что это личное мнение отставного генерала. Если Запад и будет действовать в таком ключе, то исключительно с позиции вывести себя из-под возможного политического удара.

В понедельник, 5 декабря, в Рязанской и Саратовской областях были перехвачены украинские беспилотники на малой высоте, сработали системы ПВО. Атакам ВСУ подверглись аэродромы дальней авиации в Дягилево и Энгельсе, вследствие чего погибли 3 военных, 4 человека получили ранения.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru