Новости

Экономист Урнов: вероятность ограничения конвертации рубля минимальна

Глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский исключил, что США ограничат конвертацию рубля.

Как заявил глава департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, комментируя информацию о том, что США могут ввести против РФ санкции в части конвертации рубля в другие валюты, такие меры нереальны.

Это какие-то крайне экзотические меры. <...> Сложно себе представить, каким образом это может быть реализовано.

Дмитрий Биричевский

глава департамента экономического сотрудничества МИД России

В интервью РИА Новости он также отметил, что запрет на отдельные операции в американской юрисдикции для конкретных участников финрынка возможен, это частое явление.

Но каким-либо образом ограничить конвертируемость рубля как российской национальной валюты — это что-то из разряда фантастики.

Дмитрий Биричевский

глава департамента экономического сотрудничества МИД России

Комментируя заявление Биричевского, экономист Марк Урнов отметил, что рубль намного слабее, чем доллар, международные расчеты идут в американской валюте. Вместе с тем, по его словам, ни одна сторона не заинтересована в обострении ситуации. 

Неустойчивый баланс все же имеется, вероятность ограничений рубля минимальна.

Марк Урнов

экономист

Однако что будет дальше — неизвестно, в нынешних условиях, когда коронавирус повысил уровень агрессивности и напряженности во всем мире, принятие странных решений не исключено, допускает эксперт. 

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]