Динамика роста цен в ресторанах России связана с объективными причинами: санкционные ограничения и логистика.
Как рассказал «РИАМО» экономист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк, на рост цен повлияли санкции и разрыв логических цепочек.
Так, рост цен на некоторые продукты, преимущественно импортные, составил 35%. Больше всего подорожали морепродукты, оливковое масло, соусы, консервы.
Хижняк отметил, что в среднем рестораторы повышают цены раз в 2-3 месяца, если произошел стремительный рост закупочных цен, и раз в полгода при условии роста цен умеренными темпами.
«Инфляцию здесь никто не отменял»
Алексей Хижняк
Экономист
Он резюмировал, что обойтись без повышения цен не получится.
Ранее появилась информация, что в июне российские рестораторы подняли цены в среднем на 10% на все меню, а некоторые категории стали дороже на 35%.
Подпишитесь на нас: