Экономист: катастрофического обвала рубля как в 2014 году не будет

Экономист: катастрофического обвала рубля как в 2014 году не будет

После признания Россией ДНР и ЛНР не будет "катастрофического" обвала рубля, как это было Крымской весной 2014 года. Такое мнение в разговоре с NEWS.ru выразил экономист Андрей Колганов.

Эксперт заявил, что в 2014 году курс рубля рухнул как из-за санкций, так и в связи с резким падением стоимости нефти. 

В этот раз Россия, по словам Колганова, может столкнуться с ограничениями в сфере торговли высокотехнологичной продукцией. Что касается обсуждаемых ранее радикальных мер, например, по поводу отключения системы SWIFT, «вряд ли будут реализованы». 

Конечно, это всё нанесёт определённый ущерб российской экономике, но те проекты радикальные, которые обсуждались в предшествующем месяце, типа отключения системы SWIFT, вряд ли будут реализованы, так как они несут существенный ущерб европейской экономике, которая тесно связана с российским рынком.

Андрей Колганов

Экономист

Экономист дал совет россиянам, которые боятся потерять сбережения. По его словам, они могут положить средства на депозитные счета или в облигации федерального займа. 

Напомним, 21 февраля Владимир Путин заявил о признании независимости ДНР и ЛНР. Россия на 10 лет заключила с республиками договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. 

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]