Новости

Екатерина Стенякина: новый закон позволит сохранить детям-инвалидам пенсию по потере кормильца

Екатерина Стенякина: новый закон позволит сохранить детям-инвалидам пенсию по потере кормильца

В Госдуме готовят законопроект, который позволит сохранить детям-инвалидам пенсию по потере кормильца

Об этом сегодня, 12 января, сообщила депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по труда, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина. По ее словам, проект закона, в настоящее время, обсуждается на различных общественных площадках, проводятся консультации с Пенсионным фондом РФ и Министерством труда РФ.

В чем тут проблема? Она заключается в том, что если у ребенка-инвалида уходит из жизни один из родителей, то он имеет право только на одну пенсию: либо по инвалидности, либо по потере кормильца. На мой взгляд, это абсолютно несправедливо!

Екатерина Стенякина
депутат Государственной Думы

«Этот момент надо обязательно обсуждать и предлагать соответствующие инициативы по изменению такой ситуации. Необходимо четко понять то, почему такое положение дел мы сегодня имеем. И если с точки зрения законодательства эти меры являются взаимоисключающими, то данное противоречие следует устранить», — подчеркнула госпожа Стенякина.

Парламентарий также обратила внимание на то, что к ней, как депутату нижней палаты парламента, поступают многочисленные обращения граждан с просьбой помочь восстановить справедливость в данной сфере.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]