Новости 6 июля, 14:49
Поделиться: Поделиться:

Эффективный ответ Путина на санкции стал выстрелом по финсистеме НАТО

В Канаде рассказали, как Владимир Путин выстрелил по доллару.

Как указал обозреватель Фрэнк Джустра в своей статье для канадского издания Toronto Star, Россия сыграет особую роль в новом финансовом порядке, начало которому положила ситуация на Украине и в котором доллар США будет вытеснен другими валютами.

Меры, принятые президентом РФ Владимиром Путиным, такие как, например, расчеты за газ для недружественных государств в рублях, были очень эффективными в ответ на санкции Запада — Россия произвела выстрел по финансовой системе НАТО, подчеркнул Джустра. Перезагрузка глобальной денежной системы уже идет, предположительно, новые товарные валюты еще больше ослабят доллар и евро, указал обозреватель. Так, РФ и Китай могут создать обеспеченную золотом валюту за пределами долларовой системы.

По мнению экономиста Михаила Беляева, экономика США уже до санкций была пронизана противоречиями, проявлявшимися в социальной сфере, а не в экономике, та же ситуация была в Европе. Все изменилось после введения санкций против РФ, которые бумерангом вернулись в Штаты и страны ЕС, это определило падение доллара и евро по отношению к рублю.

Принятые Владимиром Путиным решения были вынужденными для обеспечения экономической деятельности РФ на внешнем рынке, они не были направлены на подрыв финансовой системы НАТО, подчеркнул эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru