Дуров: капитализацию Telegram перед планируемым IPO оценили более чем в 30 млрд долларов

Как рассказал в беседе с Financial Times основатель Telegram Павел Дуров, он рассматривает возможность проведения IPO (Initial Public Offering, первичное размещение акций компании на фондовом рынке. — ред.) Telegram. По словам Дурова, инвесторы оценивают платформу более чем в 30 млрд долларов. При этом он подчеркнул, что не собирается продавать Telegram.

Дуров также рассказал, что количество активных пользователей мессенджера составляет 900 млн в месяц, и выразил надежду, что компания станет прибыльной уже в текущем году. Он добавил, что после размещения рекламы и платной подписки выручка компании составляет «сотни миллионов долларов». Это первое публичное интервью Дурова с 2017 года.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил, что IPO будет успешным, так как является одной из немногих квазисоциальных сетей, мессенджером, который работает с большой аудиторией и хорошо представлен по всему миру, при этом продолжает агрессивно расти. Перспективы компании интересны для инвесторов, уверен эксперт.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru