Новости 1 июля, 15:38
Поделиться: Поделиться:

Доверие между РФ и Евросоюзом может быть восстановлено

Такое мнение озвучил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто. Он также уточнил, что на это может понадобится какое-то время.

В Финляндии допустили восстановление доверия между Россией и ЕС.

Как заявил интервью El Mundo глава МИД Финляндии Пекка Хаависто, он не исключает восстановления доверия в отношениях России и Евросоюза. Доверие, как уточнил Хаависто, пропало после начала спецоперации на Украине, но когда-нибудь оно вернется, хотя это может занять достаточно много времени.

Министр также сообщил, что на границе РФ и Финляндии спокойная ситуация, финское посольство в Москве работает. К тому же, подчеркнул он, надо помнить, что «у нас много семей по обе стороны границы», о чем всегда нужно помнить независимо от политических разногласий.

В свою очередь, российские эксперты напомнили, что задолго до спецоперации у РФ были отдельные «подвижки» к ухудшению отношений с Финляндией. Поэтому говорить, что доверие пропало после начала СВО на Украине, неправильно.

Кроме того, вступление этой страны в НАТО также не связано напрямую со спецоперацией — просто США захотели создать северную коалицию альянса, которая помогла бы бороться против РФ за арктические ресурсы, объяснил политолог Александр Перенджиев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru