Новости 9 июня, 10:46
Поделиться: Поделиться:

Для студентов-целевиков в РФ могут ввести ответственность за неуспеваемость

Для студентов-целевиков предлагают ввести ответственность за неуспеваемость.

Как пишет RT, в РФ для студентов-целевиков могут ввести ответственность за неуспеваемость. Такое предложение поступило от Минобрнауки, проект соответствующего постановления правительства размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, согласно документу, в договорах поступивших в вузы по целевому набору студентов появится ряд пунктов о соглашении сторон. Заказчик обучения выбирает предметы, модули и практики для студента — будущего сотрудника, по которым сформулирует критерии успеваемости, а в случае неуспеваемости сокращает меры поддержки или вообще расторгает договор. Студент, в свою очередь, будет должен возместить заказчику оплату за обучение. Отмечается, что решение о неисполнении требований потенциальный работодатель может принять по итогам не менее чем 2 промежуточных аттестаций.

Предполагается, что подобные правила для студентов могут начать действовать с 1 сентября 2023 года.

В свою очередь, комментируя новость, в Госдуме отметили, что в том состоянии, в котором сейчас идет целевое обучение, есть определенные социальные гарантии, в том числе стипендия для студентов, практика и трудоустройство.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru