Новости 4 октября, 11:22
Поделиться: Поделиться:

Для ЕС настал час расплаты из-за непродуманной политики в сфере энергетики — iL Giornale


В Италии заявили о часе расплаты для ЕС из-за ошибок в сфере энергетики.

Как заявил заместитель главного редактора iL Giornale Никола Порро, пришел момент расплаты Евросоюза за свою непродуманную политику в энергосфере. Он отметил, что в Европе, в том числе в Италии, газа физически меньше, чем необходимо, причем объем, который будет приобретаться, обойдется очень дорого. Альтернативы поставкам российского газа у Италии нет, заключенные контракты не компенсируют нехватку топлива, подчеркнул Порро.

По его словам, в ближайшее время необходимо решить вопрос с нормированием, поскольку невероятно высокие цены делают рынок «беспощадным» и он «убивает» тех, кто потребляет больше. Он также обратил внимание, что Брюссель «гнался за несбыточной мечтой» и игнорировал проблему и ничего не делал, чтобы ее решить, несмотря на то что энергокризис начался еще в октябре прошлого года.

В свою очередь, депутат Государственной думы Борис Гладких отметил, что Брюссель, кроме демонизации России, ничего предложить европейским гражданам не может, как и оправдать свои действия, а точнее — непродуманную политику и бездействие.

Если страны ЕС не смогут восстановить отношения с РФ, они потеряют тех, кто выстроил свою экономику и производство исключительно исходя из стоимости энергоресурсов. Стремление европейских стран услужить США, несмотря на ущерб самим себе, говорит об отсутствии здравого смысла, заключил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru