Квас следует выбирать натуральный, без консервантов, изготовленный методом брожения. Об этом «РИАМО» рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Афонина Армине.
В составе «живого» кваса должны быть указаны только вода, солод, дрожжи и сахар. Храниться такой квас может не более трех суток.
Иногда квас приравнивают к пивному напитку из-за наличия спирта в составе, поскольку его изготавливают методом брожения.
Доктор посоветовала выпивать не более 1 стакана кваса в день. А также посоветовала не употреблять этот напиток беременным и кормящим женщинам.
Не стоит пить квас детям и водителям. В случае употребления напитка, за руль нужно сесть через 40-60 минут.
От кваса лучше отказаться людям с некомпенсированным сахарным диабетом, ожирением, язвенной болезнью, эрозивным гастритом, циррозом печени, подагрой, гипертонией и камнями в желчном пузыре.
При этом именно натуральный, «живой» квас хорошо влияет на процессы в ЖКТ и на мочеполовую систему. Квас также улучшает всасывание кальция, улучшая состояние сосудов и укрепляет сердечную мышцу.
При выборе кваса нужно обращать внимание на его состав.
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: