Традиционные пасхальные блюда достаточно тяжелые, поэтому не стоит ими увлекаться. Об этом заявила врач-диетолог Галина Мезенцева, пишет телеканал «Царьград».
Она отметила, что пасхальную выпечку готовят из пшеничной муки и большого количества сахара. Поэтому не стоит есть больше 80-150 граммов кулича, иначе это чревато набором веса и неприятностями со здоровьем.
Диетолог пояснила, что съев много кулича, человек вряд ли захочет что-то еще, то есть его организм недополучит полезных веществ из цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей.
Людям с ожирением, сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, повышенным холестерином и заболеваниями ЖКТ пасхальные куличи нужно употреблять с особой осторожностью.
Что касается творожной пасхи, то она более полезна, поскольку в ней больше белка, меньше углеводов.
«Но даже при этом больше 100-150 граммов в день съедать не рекомендуется »
Диетолог
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: