Новости 1 ноября 2022, 12:37

Диетолог назвала плюсы употребления растительной пищи

Диетолог назвала плюсы употребления растительной пищи

Растительная пища положительно влияет на органы пищеварения, улучшает микробиоту кишечника и укрепляет иммунитет. Об этом «РИАМО» рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.

Специалист отметила, что несмотря на отсутствие в рационе у веганов животных продуктов, во фруктах и овощах содержится много витаминов, минералов и микроэлементов.

Также растительная пища богата клетчаткой, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя при этом иммунитет.

Кроме того, растительная пища содержит в себе небольшое количество глюкозы, это благоприятно сказывается на здоровье людей с повышенным сахаром, повышенной толерантностью к глюкозе или с сахарным диабетом.

Веганы употребляют в пищу тофу, нут, сою и соевое мясо, кокосовое молоко. Они добавляют в рацион крупы: перловую, рисовую, гречневую.

«Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы хороший источник белка, как и тофу»

Светлана Лисицына

Диетолог

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru