Диетолог назвала плюсы употребления растительной пищи
Растительная пища положительно влияет на органы пищеварения, улучшает микробиоту кишечника и укрепляет иммунитет. Об этом «РИАМО» рассказала врач-диетолог Светлана Лисицына.
Специалист отметила, что несмотря на отсутствие в рационе у веганов животных продуктов, во фруктах и овощах содержится много витаминов, минералов и микроэлементов.
Также растительная пища богата клетчаткой, которая положительно влияет на органы пищеварения, улучшая микробиоту кишечника и укрепляя при этом иммунитет.
Кроме того, растительная пища содержит в себе небольшое количество глюкозы, это благоприятно сказывается на здоровье людей с повышенным сахаром, повышенной толерантностью к глюкозе или с сахарным диабетом.
Веганы употребляют в пищу тофу, нут, сою и соевое мясо, кокосовое молоко. Они добавляют в рацион крупы: перловую, рисовую, гречневую.
«Орехи очень часто употребляют, горох, чечевицу, грибы, морскую капусту, листики нори, различные масла, например, кокосовое, авокадо. Грибы хороший источник белка, как и тофу»
Диетолог
Читайте похожие материалы на Daily Moscow: