Новости

Депутат Лысаков продолжит высказывать свое мнение в Telegram и пойдет на выборы в 2021 году

Депутат Лысаков продолжит высказывать свое мнение в Telegram и пойдет на выборы в 2021 году

Депутат Вячеслав Лысаков, в отношении которого рассмотрят вопрос о снятии с должности первого зампреда думского комитета по госстроительству и законодательству, намерен участвовать в парламентских выборах в 2021 году и не планирует отказываться от своего канала в Telegram. Об этом политик заявил Daily Moscow.

Если политик или депутат Госдумы высказывают свою точку зрения - это разве плохо? <...> Уважая просьбы и пожелания избирателей - буду участвовать в выборах 2021, может это, конечно, даже и наивно и администрация поставила на мне крест


Вячеслав Лысаков

депутат Госдумы

В своем Telegram-канале «ДУМАем» политик уточнил, что «открыт к диалогу со всеми партиями, включая парламентские, которым не нужен сбор подписей для выборов в ГД».

Напомним, в понедельник, 12 октября, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что президиум собирается рассмотреть вопрос о лишении Вячеслава Лысакова полномочий в связи с «неуместными и некорректными высказываниями». 

Сам Вячеслав Лысаков уверен, что фракция ЕР решила лишить его полномочий из-за публикаций в Telegram-канале, в частности из-за критики мэра Москвы Сергея Собянина.

Он также прокомментировал публикацию «Интерфакса», в которой анонимные источники заявили, что некоторые комментарии в Telegram-канале парламентария были «откровенно хамские в отношении своих коллег по фракции и партии». По словам Вячеслава Лысакова, если бы это было правдой, данный вопрос давно бы уже рассмотрела думская комиссия по этике, рассказал депутат Daily Moscow.

По мнению автора Telegram-канала «Алибабаич», господин Лысаков «может стать первым депутатом, отстраненным с должности первого зампреда комитета за свою позицию» в Telegram. 

В свою очередь директор экспертно-аналитического центра «Северо-Запад» Екатерина Колесникова уверена, что «травля депутата Вячеслава Лысакова», которая началась сегодня в СМИ и некоторых Telegram-каналах, это «не про партийную дисциплину», а про «очередное проявление феодализма».

Не будем лукавить: ни один внутрипартийный скандал (включая региональные уровни) не выплескивается в паблик просто так. Хватает подобных «неэтичных» депутатов, членов фракций не только в ЕР. Но именно ЕР сейчас решила выстрелить себе в ногу таким изощренным способом


Екатерина Колесникова

директор ЭАЦ «Северо-Запад»

Автор Telegram-канала «Телестрим» назвал подобные действия ЕР по отношению к господину Лысакову «преследованием в чистом виде» и заявил, что снятие депутата с должности является «не самоочищением партии, а ее разрушением».

Фото: Facebook