Новости

Депутат Водолацкий: у Путина нет желания выслушивать бредовые идеи Зеленского

Так парламентарий прокомментировал предложение украинского президента организовать переговоры с главой России.

Владимир Зеленский предложил организовать переговоры с Владимиром Путиным и Джо Байденом.

Как сообщает ТАСС, украинский лидер Владимир Зеленский обратился главе США Джо Байдену с предложением организовать трехсторонние переговоры с участием президента России Владимира Путина. Глава офиса Зеленского Андрей Ермак уточнил, что в настоящее время Киев ждет ответа от российской стороны. Отмечается, что переговоры могут быть организованы в формате видеоконференции.

Комментируя предложение Зеленского, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что обращение к Байдену показывает его несамостоятельность — украинский лидер «бегает от одного своего руководителя к другому». 

Зеленский опять будет говорить о возврате Крыма, уходе якобы находящихся в Донбассе войск РФ, преференциях за «Северный поток — 2» и так далее... У российского президента нет желания выслушивать набор бредовых идей. Поэтому этой встречи не будет.

Виктор Водолацкий

депутат Госдумы

Если же украинский президент начнет следовать Минским соглашениям и прекратится обстрел мирного населения, тогда, возможно, в нормандском формате встреча состоится, предположил Водолацкий. 

На любых переговорах — в Брюсселе или Женеве, в формате Путин — Байден или Лавров — Блинкен — говорят об Украине, но без нее самой, что свидетельствует о том, что для переговорщиков с другой стороны эта страна — всего лишь разменная монета для шантажа РФ, заключил депутат.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]