Депутат Водолацкий: словам Зеленского про прекращение огня в Донбассе верить нельзя

Владимир Зеленский назвал главным приоритетом для Украины и «элемент для мира» прекращение огня в Донбассе.

Как сообщает РБК со ссылкой на сайт президента Украины, Владимир Зеленский по итогам прошедших накануне переговоров политических советников стран «нормандской четверки» в Париже заявил, что лишь после достижения надежного и гарантированного режима прекращения огня в Донбассе можно будет дальше вести переговоры в формате «нормандской четверки». Кроме того, Зеленский указал, что для стабилизации ситуации в Донбассе необходимо начать работу в «нормандском формате» на уровне лидеров. 

 
Депутат Государственной думы Виктор Водолацкий прокомментировал заявление Зеленского следующим образом.

Как можно говорить, что украинский лидер будет бороться за тишину и не нападать на ЛНР и ДНР, когда в зоне конфликта идет постоянное наращивание военных сил Украины?.. Верить Зеленскому никак нельзя.

Виктор Водолацкий

депутат Госдумы

Водолацкий уточнил, что в настоящий момент в зоне конфликта кроме самих ВСУ находится огромное количество наемников частных военных компаний.

Отметим, с российской стороны на встрече в Париже был замглавы администрации президента Дмитрий Козак. По его словам, прогресс от переговоров оказался практически нулевым ввиду того, что 8 часов обсуждали Минские соглашение, которые в Киеве трактуют несколько иначе, чем в Москве.  

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]