Новости

Депутат Водолацкий посоветовал украинским чиновникам учить историю

Парламентарий прокомментировал призыв украинского экс-министра Владимира Омеляна "разорвать Россию" через Кубань и Дальний Восток.

Украинский экс-министр Владимир Омелян призвал "разорвать Россию" через Кубань и Дальний Восток.

Как пишет РИА Новости, бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала НТА рассказал о "плане победы" над РФ. Так, поскольку, по его мнению, Москва все время предпринимает попытки дестабилизировать обстановку на Украине, необходимо действовать аналогично, а именно запускать свои проекты в РФ: кубанскую и воронежскую историю, историю Дальнего Востока и Зеленого Клина. Именно это, считает Омелян, может "разорвать Россию изнутри", чтобы на восточных границах Украины было все спокойно. 

По мнению депутата Государственной думы Виктора Водолацкого, украинским чиновникам надо учить историю. Потомки запорожских казаков, переселенных на Кубань, в принципе могут претендовать на Запорожскую область, пояснил парламентарий, Украина же создавалась за счет русских земель. Что касается Дальнего Востока и других территорий, они незыблемы и никто не смеет нарушить российские границы, подчеркнул Водолацкий. Украина опять решила попиариться на беспомощности своего государства, добавил депутат и посоветовал решать в первую очередь внутренние проблемы страны.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]