Депутат Туров: Украина готовится решить конфликт на юго-востоке силовым путем, это недопустимо

Парламентарий прокомментировал сообщения о том, что Украина перебросила к линии соприкосновения в Донбассе 120 тысяч силовиков.

Киев перебросил к линии соприкосновения 120 тысяч силовиков, заявили в ДНР.

Как пишет РИА Новости, полпред Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта, глава МИД ДНР Наталья Никонорова сообщила, что Украина перебросила к линии соприкосновения в Донбассе 120 тысяч силовиков.

Комментируя новость, депутат Государственной думы Артем Туров заявил, что такую информацию в течение последних месяцев регулярно сообщают структуры ДНР и ЛНР. Создается ударная группировка, которая может превышать 100 тысяч человек, добавил парламентарий. Ряд стран НАТО снабжают Украину вооружениями, которые потом появляются на линии соприкосновения, указал Туров. 

Киев пытается подготовить силы для решения проблемы на юго-востоке силовым путем, что преступно и недопустимо, подчеркнул парламентарий и напомнил о том, что фракция ЕР в Госдуме обратилась к руководству РФ с просьбой оказать поддержку ДНР и ЛНР определенными видами вооружений для защиты их территории. 

Ранее управление Народной милиции ДНР сообщало о планах Киева перебросить в Донбасс 14-ю отдельную механизированную бригаду.

Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]