Новости

Депутат Туров: Польша сама виновата в энергетическом кризисе в стране

В Государственной думе прокомментировали заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что Европа стоит на пороге огромного энергетического кризиса.

В ходе выступления в Европарламенте премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Европа близка к огромному энергетическому и газовому кризису. По его мнению, многие европейские фирмы уже сейчас выбирают, сократить им производство или перевести все траты на потребителей, из-за быстрого роста цен, вызванного политикой "Газпрома" и "Северным потоком — 2". В итоге, приводит ТАСС слова Моравецкого, большое количество европейских предприятий станут банкротами, а десятки миллионов семей окажутся в бедности. Власти Польши также настаивают на том, что РФ специально ограничивает поставки голубого топлива на территорию Европы с целью разрешения введения в эксплуатацию СП — 2.

Депутат Госдумы Артем Туров отметил, что Польша сама виновата в том, что в стране может произойти энергетический и газовый кризис. Польские власти настаивали на переходе к торгам по газу вместо заключения долгосрочных контрактов с тем же "Газпромом", напомнил парламентарий. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]