Новости

Депутат Туров оценил заявление Борреля о том, что ЕС потребуется больше российского газа

Европе, вероятно, потребуется больше российского газа, чем было оговорено, заявил Жозеп Боррель.

Депутат Туров  оценил заявление Борреля о том, что ЕС потребуется больше российского газа

В Госдуме оценили заявление Жозепа Борреля о том, что ЕС потребуется больше российского газа.

Как сообщает ТАСС, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью El Pais выразил надежду на то, что в ЕС подумают об изменении системы ценообразования на электроэнергию, ввиду того что Европе может потребоваться больше российского газа, чем было оговорено ранее. Переосмысление модели было бы разумным, однако это требует времени, а сейчас необходимы быстрые решения, считает Боррель.

Депутат Госдумы Артем Туров, комментируя заявление Жозепа Борреля, отметил, что Европа столкнулась с достаточно серьезным энергетическим газовым кризисом, который в принципе был создан самим ЕС. Ранние предложения "Газпрома" работать по фиксированным ценам не находили понимания у европейских стран и расценивались как попытка давления РФ на государства ЕС, добавил парламентарий. По его словам, газ, который планировалось Штатами отправить в Европу, ушел в Азиатский регион, что и спровоцировало нехватку в Евросоюзе.

Напомним, 6 октября цена на газ в ЕС превысила 1900 долларов за тысячу кубометров, в течение дня опустившись на отметку 1450 долларов. Падение цены 7 октября было на отметке 1000.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram