Новости

Депутат Тумусов: введение QR-кодов на транспорте и в кафе поможет увеличить темпы вакцинации

В Российской Федерации готовят законопроекты о QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах. Как пишет РБК, первый документ содержит поправки в закон об эпидемблагополучии населения, по которому решение по введению QR-кодов остается за главами регионов.

Кроме того, власти обязаны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли по QR-коду о прохождении вакцинации или по документу о том, что гражданин либо перенес ковид, либо имеет медотвод с отрицательным тестом ПЦР. Второй законопроект затронет Воздушный кодекс и Устав ж/д транспорта: согласно ему, QR-коды о прививке вводятся на междугородних и международных рейсах. Уточняется, что о внесении проектов на рассмотрение в Госдуму будет сообщено дополнительно.

Депутат Государственной думы Федот Тумусов отметил, что пока документы в нижнюю палату не поступали, и подчеркнул, что такие законопроекты в условиях пандемии необходимы. Вопрос необходимо отрегулировать на законодательном уровне, добавил парламентарий, поскольку массовое внедрение QR-кодов показало эффективность в части увеличения темпов вакцинации, которая защитит жизнь и здоровье граждан.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]