Новости

Депутат Тумусов прокомментировал появление в Британии более заразной формы COVID-19

В Государственной думе прокомментировали распространение в Великобритании новой, еще более заразной формы коронавирусной инфекции.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на The Financial Times, в Великобритании начала распространяться новая, более заразная форма коронавируса под названием AY.4.2. Пока новая форма зафиксирована только на территории Соединенного Королевства, это около 10% всех случаев заболевания в стране. Однако специалисты подчеркнули, что увеличение количества случаев заболевания COVID-19 в Великобритании в первую очередь вызван тем, что жители пренебрегают мерами профилактики.

Депутат Госдумы Федот Тумусов заявил, что появление новой и более заразной формы ковида — печальная новость. По мнению парламентария, было бы правильно ограничить авиасообщение между РФ и Британией и таким способом обезопасить граждан нашей страны. А вообще в данных условиях России неплохо было бы перенять опыт Китая, когда прибывшие из других стран по две недели находятся на карантине в обсерваторе, считает Тумусов. 

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]