Новости

Депутат Соломатина: решение Австрии ввести обязательную вакцинацию жесткое, но необходимое

Депутат Государственной думы Татьяна Соломатина прокомментировала введение в  Австрии обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции с 1 февраля следующего года.

Как пишет РИА Новости, на пресс-конференции по итогам совещания в кабмине и с региональными властями канцлер Австрии Шелленберг Александер Шелленберг заявил о том, что в стране будет введена обязательная вакцинация от COVID-19 с 1 февраля. Он отметил, что это тяжелое решение. Со следующей недели в Австрии также объявлен локдаун. 

Татьяна Соломатина оценила решение австрийских властей как жесткое, но необходимое. Ситуация в Австрии плачевная, система здравоохранения практически парализована, поскольку количество заболеваний и летальных исходов очень большое, пояснила депутат. Чтобы в РФ события не развивались подобным образом, парламентарий еще раз призвала граждан пройти вакцинацию. Это единственный способ побороть коронавирус и защитить свое здоровье, заключила Соломатина.

Уточним, с 15 ноября непривитым гражданам Австрии запрещено выходить из дома без уважительной причины. Эпидобстановка тем не менее продолжает ухудшаться —  заболеваемость каждые сутки регулярно бьет рекорды, отделения реанимации находятся под угрозой перегрузки.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]