Новости

Депутат Швыткин оценил заявление Путина о накачке Украины оружием

Владимир Путин заявил, что накачка Украины оружием создает прямую угрозу для России.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что прямая угроза безопасности России исходит от передачи современного вооружения Украине. Глава России привел примеры нарушения киевскими властями минских договоренностей — основ урегулирования ситуации на Украине и подчеркнул, что Киев намеренно обостряет ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.

Происходит накачка Украины современным оружием, что создает прямую угрозу безопасности России.

Владимир Путин

президент России

По мнению депутата Государственной думы Юрия Швыткина, в настоящий момент, безусловно, накачка Украины оружием и присутствие на территории страны военных инструкторов являются дестабилизирующими факторами. Так, например, на юго-востоке Украины применяются турецкие БПЛА и противотанковое оружие Javelin, уточнил депутат.

Все это вооружение передают страны блока НАТО, подбадривая украинские власти к дестабилизации ситуации в данном регионе.

Юрий Швыткин

депутат Госдумы

России нужны гарантии безопасности по недопущению продвижения военного блока на восток и прекращению поставок вооружения на Украину, заключил парламентарий.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]