В Думе оценили публикацию в Forbes о «угрозе возмездия» для Европы со стороны РФ

Над Европой нависла «угроза возмездия» со стороны России, пишет Forbes.

Как пишет Forbes, над Европой нависла «угроза возмездия» со стороны России. В интернете появилось видео с предполагаемой посадкой в Калининградской области МиГ-31К с ракетой, «очень похожей на «Кинжал». По мнению издания, размещение на этой территории МиГ-31К — целенаправленное предупреждение НАТО. К таким действиям могут прибегнуть на случай в ответ на переброску странами НАТО своих войск в Польшу, считает автор публикации.

Так, приводит слова журналиста Forbes Себастьена Роблина РИА Новости, если ракеты будут запущены из Прибалтики, то за 7-10 минут они долетят до большинства столиц Западной Европы. Кроме того, как уточняет издание, мощность ракет в случае оснащения ядерным зарядом в десятки раз больше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин отметил, что размещение ракет в Калининградской области не исключено. С учетом сосредоточения сил и средств НАТО вблизи границ РФ и агрессивных планов США по подталкиванию Киева к провокациям на юго-востоке Украины Россия обязана предпринять все усилия для обеспечения безопасности граждан, заключил парламентарий.

 Видео: Дума ТВ

Новости партнеров

Новости партнеров:


115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru