Депутат Шеремет: за покушением на Фицо могут стоять украинские спецслужбы

Депутат Государственной думы от Крыма, член Комитета по безопасности Михаил Шеремет в беседе с РИА Новости предположил, что за покушением на премьер-министра Словакии Роберта Фицо могут стоять спецслужбы Украины. Киевский режим в своих попытках запугать здравомыслящих политиков на Западе мог совершить подобное, считает Шеремет.

В покушении на Фицо просматривается почерк фашистского украинского режима, который расправляется со всеми неугодными людьми, высказывающими противоположное мнение, в том числе и за пределами Украины.

Михаил Шеремет

депутат Госдумы

Парламентарий обратил внимание, что Фицо известен своей принципиальной позицией насчет конфликта на Украине и старался «не запятнать» Словакию оказанием военной помощи Украине. Так что силовым ведомствам Словакии стоит проверить версию о причастности к покушению украинских спецслужб как приоритетную, подчеркнул Шеремет.

Ранее в городе Гандлова, где проводилось выездное заседание правительства Словакии, 71-летний мужчина открыл стрельбу. Он выстрелил в Фицо несколько раз. Раненого политика транспортировали вертолетом в больницу. Представители Фицо сообщили, что премьер находится в опасном состоянии и следующие несколько часов будут решающими.

По предварительным данным, напавший на Роберта Фицо — словацкий писатель и активист либеральной партии страны Юрай Чинтула. Он задержан, его мотивы пока неизвестны. Установлено, что мужчина стрелял в политика из короткоствольного ружья, оно было официально на него зарегистрировано.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

Это может быть интересно:

Новости партнеров:

115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru