Новости

Депутат Ольга Пилипенко прокомментировала ситуацию с ложными сообщениями о минировании школ

Ранее в Екатеринбурге более 150 школ эвакуировали из-за сообщения о «минировании».

Глава Министерства образования Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, как школы подготовлены к эвакуациям.

В Министерстве образования Свердловской области рассказали, как действовать при массовых эвакуациях из школ при угрозе минирования. Так, при эвакуации учебных заведений необходимо всех учеников отправить по домам и убедиться, что они в безопасности. Если информация о «минировании» была получена до начала учебного дня, школьники остаются дома, однако занятия не отменяются — дети получают задания для домашней работы, приводит слова Биктуганова «Российская газета». Глава Минобразования области также заверил, что в учебных заведениях на регулярной основе ведется инструктаж для педагогов и остального персонала по действиям в подобных ситуациях.

Депутат Государственной думы Ольга Пилипенко, комментируя новость, отметила, что во избежание ложных сообщений о минировании школ, которые могут поступать от самих учеников, необходимо в первую очередь вести серьезную воспитательную работу и родителям, и педагогам, а также взять под более жесткий контроль соцсети, в которых дети общаются. По ее мнению, нужно также ужесточить законодательство в сфере ответственности, в первую очередь родителей, которые обязаны знать, чем дети занимаются в свободное время и с кем общаются. 

Напомним, ранее в Екатеринбурге более 150 школ эвакуировали из-за сообщения о «минировании». Ведется проверка, устанавливаются обстоятельства.

Видео: Дума ТВ
Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram



115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]