Новости

Депутат Нифантьев оценил эпидобстановку по коронавирусу в Москве

Ситуация с коронавирусом в столице остается напряженной, количество заболевших растет, заявила заммэра столицы Анастасия Ракова.

В интервью телеканалу "Россия 24" Анастасия Ракова заявила, что в настоящее время эпидостановка в Москве весьма напряженная. Она напомнила, что на прошлой неделе был установлен пик заболеваемости — чуть меньше 49 тысяч. Тем не менее, отметила заммэра столицы, темпы распространения ковида по городу за последние дни уменьшились, а количество желающих поставить прививку растет. По ее данным, вакцинацию проходят ежедневно около 27 тысяч москвичей.

Депутат Государственной думы Евгений Нифантьев напомнил, что врачи борются с ковидом уже 1,5 года, и подчеркнул, что любая система здравоохранения любой страны ограничена в своих возможностях. Вакцинация — безопасный способ защитить себя и своих близких от коронавируса, уверен Нифантьев. А меры, введенные сейчас в стране, — вынужденные и приняты для  того, чтобы можно было разорвать цепочку заболеваний, пояснил парламентарий.

За минувшие сутки в РФ было зафиксировано 40 096 случаев заболевания.  

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]