Новости 6 сентября 2022, 15:04

Депутат Мособлдумы: ушел Tetra Pak – появились отечественные аналоги

Депутат Мособлдумы: ушел Tetra Pak – появились отечественные аналоги

В России давно готовились к санкционному сценарию и активно развивали импортозамещение. В связи с этим запарные санкции можно считать провальными. Об этом «РИАМО» сообщил депутат Мособлдумы, региональный координатор проекта «Выбирай свое» Сергей Маликов.

По словам эксперта, Россия с 2014 года готовилась к санкциям, развивая импортозамещение.

«Ушел Tetra Pak – появились отечественные аналоги, в том числе в нашем Подмосковье. И так со всем – с общепитами, с кофейнями, с производством бумаги»

Сергей Маликов

Депутат Мособлдумы

Также он отметил семеноводство: вместе с Федеральным научным центром овощеводства были разработаны отечественные семена «ВНИИССОК- Выбирай свое».

Отдельное внимание уделяется и машиностроению. Например, в красногорском предприятии «Бецема» разрабатывают оборудование для гидроразрыва нефтяных и газовых структур. Раньше уникальное оборудование для этого закупалось за границей, но скоро будет в РФ.

Поэтому текущая ситуация, по словам Маликова, открывает новые перспективы экономического развития России. Страна развивать торговлю со странами ЕАЭС, с Китаем, Ираном, Индией, а в Европе наблюдается продовольственный и энергетический кризис.

Автор:
115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: adm@dailymoscow.ru