Новости

Депутат Лобач оценила решение ввести QR-коды для зарубежных авиакомпаний

В Митрансе сообщили, что требования о продаже авиабилетов и допуске в самолет по QR-кодам будут распространены на зарубежные авиакомпании.

Как пишет РИА Новости, в рамках "Транспортной недели" заместитель министра транспорта Кирилл Богданов сообщил, что требования о продаже авиабилетов и допуске в самолет по QR-кодам будут распространены не только на российские авиакомпании, но и на зарубежные, которые летают на территорию РФ. Иностранные пассажиры смогут летать по ПЦР-тесту. Таким образом будет защищено здоровье пассажиров, пояснил Богданов.  

Депутат Государственной думы Татьяна Лобач заявила, что если в метро или на улице люди могут соблюсти необходимую дистанцию для с целью обезопасить себя и минимизировать риски заражения коронавирусом, то в авиаперелетах пассажиры вынуждены находиться очень близко с другими людьми на протяжении длительного времени. Меры временные, напомнила парламентарий, они будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ранее в Минтрансе рассказали, когда именно примут соответствующий закон и когда произойдет внедрение QR-кодов для авиаперелетов.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]