Новости

Депутат Каргинов прокомментировал новый перечень районов Крайнего Севера

Правительством Российской Федерации утвержден перечень районов Крайнего Севера.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный Telegram-канал правительства, кабмин утвердил перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Указывается, что новый перечень более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны.

По словам депутата Государственной думы Сергея Каргинова, на переезд на Крайний Север граждан мотивируют определенными видами льгот. Однако только этого недостаточно, считает парламентарий. Так, необходима безналоговая экономика на всей этой территории, полагает Каргинов, чтобы людям было выгодно там вести деятельности. Это и поднимет уровень экономики, и улучшит социальные аспекты жизни, пояснил депутат. Необходим комплекс мер для улучшения ситуации в регионе, заключил Каргинов.

Уточним, в перечень районов Крайнего Севера вошли отдельные части Алтая, Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, ХМАО. Помимо этого, в перечень полностью попали Якутия, Магаданская и Мурманская области, Ненецкий и Чукотский края, ЯНАО и Камчатка.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]