Новости

Депутат Канаев прокомментировал рост международных резервов РФ

Международные резервы РФ обновили исторический максимум, составив 626,2 млрд долларов на 12 ноября. 

По данным Центробанка России, международные резервы РФ обновили исторический максимум, составив 626,2 млрд долларов на 12 ноября. За неделю они увеличились на 4,1 млрд (5 ноября их величина была равна 622,1 млрд долларов), то есть на 0,7%. Как отмечают эксперты, это произошло ввиду положительной переоценки и покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Депутат Государственной думы Алексей Канаев, комментируя новость, отметил, что международные резервы РФ — один из признаков стабильности государства и его финансовой устойчивости и возможность двигаться вперед без оглядки на возможные риски, связанные, например, с очередной волной мирового кризиса и высокими темпами инфляции в стране. Парламентарий напомнил, что резервные накопления направлялись в том числе на преодоление кризиса, вызванного коронавирусом: 4 трлн рублей в 2020 году было направлено на поддержку граждан и бизнеса. 

Уточним, международные (золотовалютные) резервы РФ — высоколиквидные иностранные активы в распоряжении Банка России и правительства страны, состоящие из монетарного золота, специальных прав заимствования, средств в иностранной валюте и резервной позиции в МВФ.

Добавьте Daily Moscow в избранное Яндекс.Новости и Google.News Подписывайтесь на канал в Telegram







115280, Россия, Московская Область, Москва, Ленинская слобода 19
Почта: [email protected]